Copa de arroz dulce cremoso con salsa de frambuesa
Ingredientes(2 personas)
Para el arroz dulce
- 1/2 taza de arroz
- 6 cucharadas de leche en polvo
- 1/2 taza de azúcar
- Canela en polvo
- Clavos de olor
- 2 tazas de agua
- 2 claras de huevos
- 1/2 taza de azucar
- Una pizca de sal
- 1 taza de frambuesas frescas
- Agua (cantidad necesaria)
- 7 cucharadas de azúcar
25 minutos
Preparación
Para el arroz dulce
Verter en una olla las dos tazas de agua y agregar la leche. Batir, colocar al fuego y añadir el arroz. A medida que se revuleve, colocar la canela y los clavos de olor. Remover constantemente hasta que comience a hervir. Cuando esté cremoso, apagar y retirar del fuego.
Para el merengue (punta de nieve): batir las claras de huevo y poco a poco ir incorporando el azúcar, hasta obtener consistencia de punta de nieve. Para la salsa de frambuesas: picar las frambuesas y colocarlas en una olla. Agregar el agua y dejar hervir aproximadamente 6 minutos, hasta obtener una salsa.
Armado de la copa
Tomar una copa y colocar una capa de merengue al fondo, seguidamente una del arroz dulce cremoso. Luego, nuevamente, una capa de merengue y se termina de bañar con la salsa. Decorar con una frambuesa y su ramita.
Verter en una olla las dos tazas de agua y agregar la leche. Batir, colocar al fuego y añadir el arroz. A medida que se revuleve, colocar la canela y los clavos de olor. Remover constantemente hasta que comience a hervir. Cuando esté cremoso, apagar y retirar del fuego.
Para el merengue (punta de nieve): batir las claras de huevo y poco a poco ir incorporando el azúcar, hasta obtener consistencia de punta de nieve. Para la salsa de frambuesas: picar las frambuesas y colocarlas en una olla. Agregar el agua y dejar hervir aproximadamente 6 minutos, hasta obtener una salsa.
Armado de la copa
Tomar una copa y colocar una capa de merengue al fondo, seguidamente una del arroz dulce cremoso. Luego, nuevamente, una capa de merengue y se termina de bañar con la salsa. Decorar con una frambuesa y su ramita.
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