Copa de arroz dulce cremoso con salsa de frambuesa

 
 
Ingredientes(2 personas)
 
Para el arroz dulce
  • 1/2 taza de arroz
  • 6 cucharadas de leche en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • Canela en polvo
  • Clavos de olor
  • 2 tazas de agua
Para el merengue
  • 2 claras de huevos
  • 1/2 taza de azucar
  • Una pizca de sal
Para la salsa de frambuesas
  • 1 taza de frambuesas frescas
  • Agua (cantidad necesaria)
  • 7 cucharadas de azúcar
25 minutos
 
Preparación
 
Para el arroz dulce
Verter en una olla las dos tazas de agua y agregar la leche. Batir, colocar al fuego y añadir el arroz. A medida que se revuleve, colocar la canela y los clavos de olor. Remover constantemente hasta que comience a hervir. Cuando esté cremoso, apagar y retirar del fuego.

Para el merengue (punta de nieve): batir las claras de huevo y poco a poco ir incorporando el azúcar, hasta obtener consistencia de punta de nieve. Para la salsa de frambuesas: picar las frambuesas y colocarlas en una olla. Agregar el agua y dejar hervir aproximadamente 6 minutos, hasta obtener una salsa.

Armado de la copa
Tomar una copa y colocar una capa de merengue al fondo, seguidamente una del arroz dulce cremoso. Luego, nuevamente, una capa de merengue y se termina de bañar con la salsa. Decorar con una frambuesa y su ramita.

Te la Receto

Yesenia

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