Arroz con verduras
Ingredientes
- 1 taza y media de arroz
- 3 tazas de caldo de vegetales (puedes usar agua también)
- Media cebolla de tamaño mediano
- Media zanahoria
- Medio calabacín
- 2 dientes de ajo
- ¼ de pimentón
- ½ taza de guisantes verdes
- Un trozo de tallo de puerro
- 1 tallo de cebollín
- 1 tomate mediano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Pica todos los vegetales en cubos pequeños. El ajo pícalo muy, muy pequeño.
Calienta una sartén profunda o una olla paellera y sofríe los vegetales en este orden: el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimentón, el tomate, el calabacín, el puerro y el cebollín. Agrega una cucharadita de sal y una pizca de pimienta.
Deja que se sofría todo un par de minutos y que suelte un poco de jugo.
Agrega la taza y media de arroz, mezcla bien y agrega los guisantes verdes y las 3 tazas de agua.
Revuelve un poco y permite que hierva.
Cuando el agua comience a secarse y sólo queden burbujas sobre los granos de arroz, baja el fuego al mínimo y tapa tu sartén.
Usa esta imagen a continuación como referencia del momento en el que debes bajar la temperatura y tapar.
Deja cocinar unos 10-15 minutos.
Revisa que el grano esté listo, y si en efecto lo está, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y sirve tu delicioso arroz con verduras.
Recuerda que las verduras propuestas aquí pueden variar en función de lo que tengas a disposición y de tus gustos. El resultado siempre será muy parecido.
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