Ensalada de papas con aceitunas negras y tomates secos
Ingredientes(6)
* 4 papas
* 100 g. de aceitunas negras
* 6 tomates secos
* 2 ramas de romero
Vinagreta de vinagre balsámico
* 1/2 taza de aceite de oliva.
* 1/4 taza de vinagre balsámico.
* 1 cdta. de sal.
* 1 cda. de ramas de romero.
* Pimienta negra recién molida.
* 100 g. de aceitunas negras
* 6 tomates secos
* 2 ramas de romero
Vinagreta de vinagre balsámico
* 1/2 taza de aceite de oliva.
* 1/4 taza de vinagre balsámico.
* 1 cdta. de sal.
* 1 cda. de ramas de romero.
* Pimienta negra recién molida.
Preparación
Se
pelan las papas, se cortan en cuadritos y se cocinan en agua con sal.
Se escurren y se dejan enfriar. Se colocan en una ensaladera se le
agregan las aceitunas negras rebanadas y los tomates secos picados.
Se prepara la vinagreta uniendo todos los ingredientes.
Se le agrega a la ensalada y se deja macerar.
Se sirve fría, como pasapalo en cucharitas o vasos de shots, como entrada sobre hojas de rugula o acompañante en plato fuerte.
El Romero: Es una hierba fresca de sabor y olor penetrante, de aroma silvestre y su aspecto es como de una rama de pino. Se usa en cordero, cerdo o en patés, en papas y en vegetales asados. Incluya las ramas de romero antes de cocinar los ingredientes para que nos dé su rico sabor.
Nota: para esta receta se puede utilizar los trozos de papas sobrantes de las brochetas, siguiendo los mismos pasos.
Se prepara la vinagreta uniendo todos los ingredientes.
Se le agrega a la ensalada y se deja macerar.
Se sirve fría, como pasapalo en cucharitas o vasos de shots, como entrada sobre hojas de rugula o acompañante en plato fuerte.
El Romero: Es una hierba fresca de sabor y olor penetrante, de aroma silvestre y su aspecto es como de una rama de pino. Se usa en cordero, cerdo o en patés, en papas y en vegetales asados. Incluya las ramas de romero antes de cocinar los ingredientes para que nos dé su rico sabor.
Nota: para esta receta se puede utilizar los trozos de papas sobrantes de las brochetas, siguiendo los mismos pasos.
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