Costillas de cerdo con salsa agridulce de melocotón
Ingredientes
1kg de costillas de cerdo o (dos costillares)
1 tarro pequeño de melocotones en almíbar
1 diente de ajo
1 cucharada de Harissa o Ají en polvo
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja, sal y pimienta
1 tarro pequeño de melocotones en almíbar
1 diente de ajo
1 cucharada de Harissa o Ají en polvo
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja, sal y pimienta
Preparación
En
la batidora mezclamos los melocotones más su almíbar, con el diente de
ajo, la cucharada de harissa, la de aceite de sésamo y la de soja,
procurando que quede una salsa ligera no muy espesa; con la que bañamos
las costillas en un recipiente.
Luego lo tapamos con papel film transporten y dejamos reposar por un par de horas, para que se pueda marinar las costillas.
Después
de marinadas, calentamos el horno a 175ºC y horneamos las costillas en
un reciente diferente al que se utilizó para el marinado y sin salsa;
durante 45 minutos envueltas en papel aluminio.
Pasado ese tiempo,
subimos el horno a 250ºC y horneamos durante 20 o 25 minutos más,
dentro de la bandeja de la salsa con todo el líquido y procurando bañar
las costillas para que absorban todo el sabor de la salsa
0 comentarios: