Arepas de Yuca
Ingredientes
1 ½ kilos de yuca
3 cucharadas de mantequilla o imitación de mantequilla si quieres cortar calorías y hacerla vegana
½ taza de agua
Sal al gusto
Preparación
- Pela la yuca y hiérvela hasta que ablandé. Retírala del fuego, escúrrela y déjala enfriar.
- Ralla la yuca por el lado más fino del rallador.
- Amasa la yuca con la media taza de agua y la mantequilla hasta que te quede la consistencia de un puré algo seco.
- Forma bolitas
- Arma las arepas.
- Calienta el budare o un sartén y colocas ahí por unos 5 minutos.
Recuerda que la yuca ya está cocida, así que simplemente estamos buscando sellarlas y darles una costra tostadita porque por dentro son suavecitas. - Voltea las arepas para que se sellen del otro lado. Cocínalas de 10 a 15 minutos y ¡Listo!. Sírvelas con mantequilla y queso.
0 comentarios: