Arepas de Plátano Verde
Ingredientes
2 Plátanos verdes
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de agua
Sal al gusto
Preparación
Pela los plátanos, córtalos a la mitad y hiérvelos hasta que estén blandos. Sácalos del agua y déjalos enfriar.
Una vez estén a temperatura ambiente, sácales la vena que tienen
dentro para que te queden unas arepas mas uniformes y luego rállalos por
el lado más fino del rallador.
Amasa el plátano rallado con la mantequilla y el agua hasta que te
quede la consistencia de un puré bastante firme (no te preocupes si
parece grumosa).
Forma las bolita y arma las arepas del tamaño que prefieras (en casa las comemos pequeñas y un poco finitas).
Calienta el budare o un sartén y colocas ahí por unos 5 minutes para que sellen (recuerda que el plátano ya está cocido).
Voltea las arepas para que sellen del otro lado. Puedes cocinarlas en
el mismo budare por unos 10 minutos (dales vuelta para que no se
quemen) o si prefieres la puedes cocinar en el horno durante la misma
cantidad de tiempo y ¡Listo! Rellena las arepas de plátano con
mantequilla y queso, con jamón y queso, con carne o con un rico perico
de huevo (así le decimos al huevo revuelto con cebolla y tomate en
Venezuela), en definitiva… rellénalas con lo que te provoque.
¡Buen Provecho!
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