Quesillo Venezolano
Ingredientes
6 Huevos
2 latas de leche condensada
2 latas de leche completa (puedes usar leche descremada, pero te quedará con otra consistencia)
Vainilla y ron al gusto
Caramelo:
1/3 de taza de agua
¾ taza de azúcar
Preparación
Precalienta el horno a 350*F
Caramelo: Coloca el agua la quesillera (molde para quesillo) y le
echas de una sola vez el azúcar, sin revolver lo pones al fuego hasta
que empiece a tomar el color de caramelo (yo lo dejo clarito porque sino
corro el riego de que se queme y amargue el postre).
Una vez que tiene el color de caramelo que deseas, sácalo del fuego y
con mucho cuidado trata de cubrir todo el molde con el caramelo (las
paredes del molde también).
Mientras se enfría el caramelo, coloca en la licuadora los huevos, la
leche condensada, la leche, la vainilla y el ron en una licuadora,
también los pueden mezclar con una batidora de inmersión o simplemente
con un batidor de mano.
Una vez que la mezcla está lista, se vierte en el molde que cubriste
con el caramelo, lo tapas (papel aluminio funciona perfecto) y mételo en
el horno a baño de María por 1 hora. Una vez transcurrido el tiempo,
apaga el horno y déjalo ahí dentro por una hora mas.
Al pasar la hora, sácalo del horno y déjalo enfriar.
Desliza un cuchillo alrededor del quesillo para separarlo del molde, y
dalo vuelta en un refractario de vidrio que sea un poco alto para que
no se te derrame el caramelo.
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