Tartaleta de almendras
Ingredientes(8 personas)
- 2 tazas de harina (todo uso)
- 4 cdas. de azúcar
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 6 cdas. de mantequilla sin sal
- 1 huevo batido entero
- 2 cdas. de agua fría
- Utensilio: 1 molde redondo o rectangular para tartaletas desmoldable
RELLENO
* 1/2 taza de mantequilla (100 g)
* 1 taza de azúcar
* 5 cdas. de harina
* 1 taza de crema de leche espesa
* 1 taza de almendras fileteadas
120 minutos
Preparación
Precalentar el horno a 350°F.
Colocar en un recipiente la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
Agregar la mantequilla cortada en trocitos. Mezclar con dos cuchillos o
preferiblemente con un estribo de pastelería para que la masa quede en
boronitas.
Mezclar el huevo con las dos cucharadas de agua fría y agregar poco a
poco a la masa. Unir sin amasar mucho y formar con la mano una pelota.
Colocar dentro de una bolsa plástica y llevar a la nevera para que repose durante una hora.
Sacar la masa de la nevera y extender con el rodillo sobre papel encerado. Colocar la masa en el molde para tartaletas y evitar que queden áreas de molde sin estar cubiertas por ella. Hacer agujeros con un tenedor en toda la masa.
Hornear por 25 minutos.
Sacar del horno y dejar refrescar.
Relleno
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añadir la crema de leche y las almendras fileteadas previamente tostadas. Colocar el relleno en el molde con la masa precocida.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añadir la crema de leche y las almendras fileteadas previamente tostadas. Colocar el relleno en el molde con la masa precocida.
Hornear nuevamente por veinte minutos a 400°F o hasta que cuaje el relleno. Dejar reposar por una hora preferiblemente. Desmoldar y servir en una bandeja. Acompañar con crema inglesa o helado de vainilla.
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