Tartaleta de almendras







Ingredientes(8 personas)
  • 2 tazas de harina (todo uso)
  • 4 cdas. de azúcar
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • 6 cdas. de mantequilla sin sal
  • 1 huevo batido entero
  • 2 cdas. de agua fría
  • Utensilio: 1 molde redondo o rectangular para tartaletas desmoldable

RELLENO
* 1/2 taza de mantequilla (100 g)
* 1 taza de azúcar
* 5 cdas. de harina
* 1 taza de crema de leche espesa
* 1 taza de almendras fileteadas
  120 minutos
 
Preparación
 
Precalentar el horno a 350°F.
 
Colocar en un recipiente la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla cortada en trocitos. Mezclar con dos cuchillos o preferiblemente con un estribo de pastelería para que la masa quede en boronitas.

Mezclar el huevo con las dos cucharadas de agua fría y agregar poco a poco a la masa. Unir sin amasar mucho y formar con la mano una pelota.

Colocar dentro de una bolsa plástica y llevar a la nevera para que repose durante una hora.

Sacar la masa de la nevera y extender con el rodillo sobre papel encerado. Colocar la masa en el molde para tartaletas y evitar que queden áreas de molde sin estar cubiertas por ella. Hacer agujeros con un tenedor en toda la masa.  

Hornear por 25 minutos.

Sacar del horno y dejar refrescar. 

Relleno
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añadir la crema de leche y las almendras fileteadas previamente tostadas. Colocar el relleno en el molde con la masa precocida.

Hornear nuevamente por veinte minutos a 400°F o hasta que cuaje el relleno. Dejar reposar por una hora preferiblemente. Desmoldar y servir en una bandeja. Acompañar con crema inglesa o helado de vainilla.

Te la Receto

Yesenia

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