ALBÓNDIGAS EN SALSA
Ingredientes
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500 g de carne picada de ternera
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500 g de carne picada de cerdo
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Harina
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2 dientes de ajo
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1 rebanada de pan
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Un chorrito de leche
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Perejil
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Unos granos de pimienta negra
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Una pizca de sal
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1/2 cucharadita de jengibre molido
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1 huevo
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6 zanahorias
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2 puerros
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2 tomates
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1 vaso de agua o caldo vegetal
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1 vasito de vino blanco
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Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Machacamos en un mortero los
ajos, la pimienta, la sal y el perejil. Añadimos este majado a la carne picada
junto con el pan que hemos mojado con la leche, el jengibre y el huevo.
Mezclamos todo muy bien. Formamos pequeñas bolitas que pasamos ligeramente por
harina y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente. Una vez que
estén fritas las sacamos y dejamos sobre papel de cocina. Reservamos.
En una cazuela pochamos las
zanahorias y los puerros, cuando comiencen a dorarse incorporamos el tomate sin
piel y cortado en trozos, lo pochamos también, añadimos el agua y el vino junto
con una pizca de sal. Una vez que haya hervido batimos bien la salsa con una
batidora eléctrica (si la queremos más fina la pasamos por el chino) e
introducimos las albóndigas y dejamos que se cocinen en la salsa unos diez o
quince minutos. Servimos.
Estas albóndigas pueden prepararse el día anterior y admiten
la congelación.
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