ALBÓNDIGAS EN SALSA





Ingredientes

·         500 g de carne picada de ternera
·         500 g de carne picada de cerdo
·         Harina
·         2 dientes de ajo
·         1 rebanada de pan
·         Un chorrito de leche
·         Perejil
·         Unos granos de pimienta negra
·         Una pizca de sal
·         1/2 cucharadita de jengibre molido
·         1 huevo
·         6 zanahorias
·         2 puerros
·         2 tomates
·         1 vaso de agua o caldo vegetal
·         1 vasito de vino blanco
·         Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Machacamos en un mortero los ajos, la pimienta, la sal y el perejil. Añadimos este majado a la carne picada junto con el pan que hemos mojado con la leche, el jengibre y el huevo. Mezclamos todo muy bien. Formamos pequeñas bolitas que pasamos ligeramente por harina y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente. Una vez que estén fritas las sacamos y dejamos sobre papel de cocina. Reservamos.

En una cazuela pochamos las zanahorias y los puerros, cuando comiencen a dorarse incorporamos el tomate sin piel y cortado en trozos, lo pochamos también, añadimos el agua y el vino junto con una pizca de sal. Una vez que haya hervido batimos bien la salsa con una batidora eléctrica (si la queremos más fina la pasamos por el chino) e introducimos las albóndigas y dejamos que se cocinen en la salsa unos diez o quince minutos. Servimos.

Estas albóndigas pueden prepararse el día anterior y admiten la congelación.

Te la Receto

Yesenia

0 comentarios:

Copyright © 2013 Te la Receto and Blogger Themes.