Natilla cubierta con manzanas acarameladas





Ingredientes(6 Personas)

  • 1 litro de leche entera
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 2 Cdas. de maicena
  • La piel de un limón
  • 8 yemas de huevo
  • 3 manzanas amarillas
  • 3 Cdas. de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Cdta. de canela en polvo
  • Hojitas frescas de menta o hierbabuena para adornar

Preparación

Para la natilla:
Licuar la leche con el azúcar, la maicena y las yemas. Cocinar a fuego medio en una olla de fondo grueso con la cáscara de limón. Revolver con una cuchara de madera hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego antes de que hierva para evitar que se corte. Dejar enfriar y verter en moldes refractarios.

Para la cubierta:
Cortar las manzanas en rebanadas. Colocar la mantequilla en una sartén de teflón. Agregar el azúcar y la canela. Cocinar hasta acaramelar. Pasar las rebanadas para dorar por ambos lados. Apartarlas y dejarlas enfriar.

Colocar la natilla en la nevera. Al momento de servir, cubrir con las rebanadas doradas. Decorar con menta o hierbabuena


Te la Receto

Yesenia

0 comentarios:

Copyright © 2013 Te la Receto and Blogger Themes.