Natilla cubierta con manzanas acarameladas
Ingredientes(6
Personas)
- 1 litro de leche entera
- 3/4 de taza de azúcar
- 2 Cdas. de maicena
- La piel de un limón
- 8 yemas de huevo
- 3 manzanas amarillas
- 3 Cdas. de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 1 Cdta. de canela en polvo
- Hojitas frescas de menta o hierbabuena para adornar
Preparación
Para la
natilla:
Licuar la leche con el azúcar, la maicena y las yemas. Cocinar a fuego medio en una olla de fondo grueso con la cáscara de limón. Revolver con una cuchara de madera hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego antes de que hierva para evitar que se corte. Dejar enfriar y verter en moldes refractarios.
Licuar la leche con el azúcar, la maicena y las yemas. Cocinar a fuego medio en una olla de fondo grueso con la cáscara de limón. Revolver con una cuchara de madera hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego antes de que hierva para evitar que se corte. Dejar enfriar y verter en moldes refractarios.
Para la
cubierta:
Cortar las manzanas en rebanadas. Colocar la mantequilla en una sartén de teflón. Agregar el azúcar y la canela. Cocinar hasta acaramelar. Pasar las rebanadas para dorar por ambos lados. Apartarlas y dejarlas enfriar.
Colocar la natilla en la nevera. Al momento de servir, cubrir con las rebanadas doradas. Decorar con menta o hierbabuena
Cortar las manzanas en rebanadas. Colocar la mantequilla en una sartén de teflón. Agregar el azúcar y la canela. Cocinar hasta acaramelar. Pasar las rebanadas para dorar por ambos lados. Apartarlas y dejarlas enfriar.
Colocar la natilla en la nevera. Al momento de servir, cubrir con las rebanadas doradas. Decorar con menta o hierbabuena
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